谷關溫泉位於臺灣台中市和平區博愛里的大甲溪河谷。依地質分類屬於雪山山脈帶的變質岩溫泉。日治時代稱明治溫泉,與富士溫泉櫻溫泉並稱中部三大溫泉。

谷關溫泉的泉水清澈,可飲用,水溫約48℃-60℃,酸鹼pH值約7.9,含碳酸氫根離子242ppm,鈉離子約146ppm,屬於中性碳酸氫鈉泉,但也含硫化物,因此在溫泉區可聞到硫磺味。

常到日本旅行的朋友們,一定會發現日本有許多地方都有將溫泉用來製作成飲用水,神木谷也推出了第一個溫泉飲用水這是來自於台灣谷關山麓溫泉水源,歡迎來讓我們奉茶喔!

 

現在的街上到處都是咖啡廳和甜點店,神木谷提供大家享受午茶時光的美好空間。在寧靜遠離塵囂傭懶的午後是不是依然非常嚮往隨時隨地都能吃到自己喜歡的甜點呢?

就讓神木谷貼心為大家,打造一個專屬的午茶時光吧!精緻下午茶神木谷邀請您一起來享受悠閒氣氛!精心準備的咖啡或果汁再搭配蛋糕及起司餅乾,還有好吃的蛋塔及水果喔! 來神木谷推薦大家一定要來喝五葉松汁,有需要記得跟服務人員單點喔!超推薦!!

 

 

神木谷櫻桃鴨捲拼盤

以季節蔬菜鋪底搭配清脆可口的涼筍

再來口主廚特製泡菜讓味蕾充滿變化滿足

 煙燻入味的櫻桃鴨,貼心去骨,才能讓你吃得盡興

每道菜都藏有秘方,讓您愛上神木谷的幸福!

 

人氣料理「法式香煎老皮」,炸的金黃的豆腐,外酥內嫩的口感,佐以醬汁,讓人一吃就愛上。

豆腐在中菜料理中有著不可或缺的地位,也可說是華人食飲中很重要的食材之一,幾乎是餐餐必上的菜。

主廚掌握豆腐的香~酥~嫩,再搭配彩色繽紛的彩椒!

不僅視覺上及味覺上都讓人真的是好吃到銷魂!!

炎熱的夏天,來盤酸甜微辣的左宗棠雞最下飯了!

鹹鹹甜甜帶點微辣的醬汁巴在炸的非常香酥的雞腿肉上,

帶皮雞腿肉以醬油醃漬入味,然後炸至金黃,雞肉經過油炸的程序外酥內嫩,

再加入辛香調料就完成外皮香酥內裡鮮嫩的左宗棠雞。

雞肉經過油炸的程序外酥內嫩,

咬一口天哪!超級好吃的啊!當醬汁碰到炸雞融在一起咬在嘴裡的那種口感,

真的!白飯再來一碗~堪稱美食不為過!

一年四季蔬菜多種類,神木谷主廚只讓嘉賓只吃當令食物,在新鮮蔬菜上種依當地季節變化更堅持吃當季盛產。

新鮮就是美味確實能發現食物的豐盛、甜美及青翠可口

而其中所含的營養素和能量,都是非當季食物無法媲美的。

當季盛產的食物,新鮮、健康又好吃,不但具有經濟效益,營養成分更加分,

為自己提供均衡的營養,享受飲食的樂趣,養生保健最簡單的方式之一

 

紹興圓籠蒸白蝦

鮮蝦用蒸的方法,最能保持其原汁鮮味~ 圓籠一掀開蓋子,霧般的酒香混上濃濃的蝦子鮮味,真是讚!

主廚掌握著不要「過」熟,不然蝦子的甜味會流失在湯汁之中。

不管是熱熱的吃,或是放涼之後,都非常好吃的,而且不會有的腥味喔。

日式餐廳常會吃到,好好吃的茄汁秋刀魚套餐

現在只要來到神木谷假期大飯店就能吃的營養又健康祕茄醬燒秋刀魚

而秋刀魚的營養價值很高,除含有優良蛋白質與豐富的鈣質外,
並富含有預防心血管疾病的EPA,及促進嬰幼兒腦部發育的DHA等高度不飽和脂肪酸,
以及多種維生素及牛磺酸,對預防貧血、心血管疾病、視力退化及延緩老年人腦部老化等,都有很大的幫助。

香橙蜜汁小腩排

燒得閃閃油油亮亮的排骨,旁邊澄片香氣逼人口水直流

咬著排骨中還帶著橙汁的香氣,感覺同時一口吃下好多維他命C一樣,

酸酸甜甜的滋味,正好可以中和一下排骨的油膩,

神木谷主廚神手美味料理好吃到會吮指回味喔!

何首烏藥膳火鍋

 『春夏養陽,秋冬養陰』冬令進補則應根據中醫「虛則補之,寒則溫之」的原則,

注意養陽,以滋補為主,多吃溫性、熱性、特別是溫補腎陽的食物進行調理。

以當令盛產的各式菇蕈搭配添加潤肺藥材的何首烏藥湯熬煮,把高麗菜玉米豆腐木耳下鍋煮再加藥材再把 杏鮑菇,

香菇,金針菇,秀珍菇,蛤蜊梅花肉片等等...(依季節類料)喝來很清甜四季皆宜的好湯頭!