谷關溫泉位於臺灣台中市和平區博愛里的大甲溪河谷。依地質分類屬於雪山山脈帶的變質岩溫泉。日治時代稱明治溫泉,與富士溫泉櫻溫泉並稱中部三大溫泉。

谷關溫泉的泉水清澈,可飲用,水溫約48℃-60℃,酸鹼pH值約7.9,含碳酸氫根離子242ppm,鈉離子約146ppm,屬於中性碳酸氫鈉泉,但也含硫化物,因此在溫泉區可聞到硫磺味。

常到日本旅行的朋友們,一定會發現日本有許多地方都有將溫泉用來製作成飲用水,神木谷也推出了第一個溫泉飲用水這是來自於台灣谷關山麓溫泉水源,歡迎來讓我們奉茶喔!

 

現在的街上到處都是咖啡廳和甜點店,神木谷提供大家享受午茶時光的美好空間。在寧靜遠離塵囂傭懶的午後是不是依然非常嚮往隨時隨地都能吃到自己喜歡的甜點呢?

就讓神木谷貼心為大家,打造一個專屬的午茶時光吧!精緻下午茶神木谷邀請您一起來享受悠閒氣氛!精心準備的咖啡或果汁再搭配蛋糕及起司餅乾,還有好吃的蛋塔及水果喔! 來神木谷推薦大家一定要來喝五葉松汁,有需要記得跟服務人員單點喔!超推薦!!

 

 

神木谷迎賓彩盤

4大開味料理組成得

1.黃金玉子燒,軟嫩厚蛋,層層薄蛋捲成的玉子燒,香濃淡味裡帶有甜味,扎實的厚度讓您大口享受,內放微量魚卵,鮮香而不搶蛋味,瀰漫嘴裡的鮮,溫潤您的喉嚨,喜愛雞蛋的人一口就愛上。

2.蜜黑豆:自古就有補腎強身、養顏美容的效果,主要是黑豆含有豐富的植物性蛋白質,尤其維生素AE含量遠勝於黃豆,因此有「綠色的牛乳」、「田中之肉」美稱!微甘微鹹的滋味,非常養生。

3.竹筍:用清淡又頂級的淬釀醬油露下醃製,讓原本只是清甜的竹筍多了一道小麥的清香,回甘的香氣下,吃下嘴的米飯特別美味。

4.蓮藕的藥用價值相當高,夏日食藕,清熱養血,有益無害。

用紫高麗和檸檬醃製後,脆爽可口,艷麗動人,顏如胭脂,所以,有一個極為妖嬈的名字胭脂藕!吃起來酸甜微甘,非常特別。

了解完這4道菜色是否已經食指大動了呢!?快來神木谷吃美食吧!!!

上等豚五花白肉

白灼五花肉有一種獨特的魅力,

讓明明不愛吃肥肉的人,

都會忍不住用筷子

一片接一片的吃,

炎炎夏日容易沒胃口,

在主廚精心調理下,

白灼突顯出五花肉的清鮮而不是清淡,

再沾上微酸帶點甜,清香爽口的金桔醬

就算連皮帶油一起入口也很解膩,

美味的上等豚五花白肉,

一點都不像在吃帶油質的白肉,

每一口都是彈牙的膠質感,

還可以品嘗到肉的鮮甜

滿嘴瀰漫著清柔而香的金秸味。

非常的刷嘴(台語),根本停不下來!!

御炙燒龍雪味噌

神木谷假期大飯店

師傅們使用的烹調方法與食材都很講究

這次帶來的御炙燒龍雪味噌就是西京燒!!!

西京燒是神麼!?

與味噌魚,表面上一樣,卻還是有一點點不一樣,不同在於味噌!
西京味噌,是京都特色的白味噌,鹽分少,約只有5%,比一般味噌鹽分約12%還少!!整整7%,因此西京味噌較不鹹,製作過程與米麴運用技巧使西京味噌成為極甘美的上品,源於京都而有公卿味噌之稱!!

精心醃漬味噌後,再文火細考下,高貴的龍雪非常下飯,

夏日搭配清涼解渴的五葉松汁根本絕配,

小酌一下,也是極為曼妙的饗宴。

福菜客家貴竹筍

24節氣中的「榖雨」是春天的最後一個節氣,在 4 月末、5 月初便是筍子陸續上市的時候,首先登場的是的桂竹筍。

新鮮的桂竹筍很合煮湯,加入雞湯、大骨高湯中一起煮,吃起來格外鮮甜!

但是主廚特別額外把這桂竹筍撈了上來,額外淋上了自製雞油,呈現在客人眼前的,已經是更上一檔次的美味。

福菜及桂竹筍吸收了雞的日夜精華,加上桂竹筍爽脆多汁,還有福菜的鹹香撲鼻而來,充滿鮮香好滋味,非常道地的客家料理,值得您來品嘗。

松鶴秘境清泉蔬
一年四季蔬菜多種類,神木谷主廚只讓嘉賓只吃當令食物,在新鮮蔬菜上種依當地季節變化更堅持吃當季盛產。

新鮮就是美味確實能發現食物的豐盛、甜美及青翠可口

而其中所含的營養素和能量,都是非當季食物無法媲美的。

當季盛產的食物,新鮮、健康又好吃,不但具有經濟效益,營養成分更加分,

為自己提供均衡的營養,享受飲食的樂趣,養生保健最簡單的方式之一

 

澄花蜜汁小腩排

這陣子天氣熱,蜜芝小腩排酸酸甜甜的,吃起來超開胃

小腩排:位於背脊中央帶骨的部位,肉質緊實,帶些許油花,吃起來實實在在。

去腥過程繁雜,讓對於豬腥味較於敏感的人,無常是一道難得的美味。

嚴選特級排骨製成,香酥排骨酥、佐以檸檬、柳橙汁等,用料扎實、加以蜂蜜及冰糖調和,費工料理

,酸甜香酥多層次的風味,讓您吮指回味。

 

新社香菇風味盤:

多人愛吃香菇卻不知道它的生長是多麼困難

台中新社位於台中市東邊,海拔350公尺,屬於河階高地地形,從台中市過來大約只要半個小時車程,奇怪的是,儘管台中市區艷陽高照,但只要進入新社就會開始清涼加上早晚溫差大,剛好適合香菇生長,整個區內處處田園景觀,因此素有「台中的陽明山」之稱。

香菇是很脆弱又很龜毛的植物,脆弱的是,這種菌種很容易受到外在環境與其他菌種侵襲,隨隨便便說死就死,因此野外很難看到野生香菇,因為它真的太脆弱了!龜毛的是,香菇雖然要細心呵護不能隨便打擾,但是碰到即將生長的關鍵期時,卻又一定要給它刺激,一定要拿起來用力震動一下,或是給予溫度變化刺激,或是澆水、下大雨,沒有刺激它就不會生長。

為了讓貴賓吃得新鮮,我們每天限量進貨,並且用最少調味的日式烹調方式,讓整道菜清新脫俗,清甜美味。

碧綠醬爆鮮蝦球

這道看起來超重口味,但是卻是一道經典的養生美食

蝦:是高蛋白、低脂肪的水產品。蛋白質含量高達40%以上,粗脂含量7%左右,鈣含量9%,除此之外還含有豐富的胡蘿蔔素、維生素和人體必需的8種胺基酸。可增強免疫力保護心血管系統

甜豆:(甜豌豆)含有多種人體必需氨基酸、營養豐富又可以降血壓。

辣椒:能幫助消化作用、促進血液循環。

彩椒:富含多種維生素(豐富的維生素C維生素A這兩大強力抗氧化物)及微量元素,不僅可改善黑斑及雀斑,還有消暑、補血、消除疲勞、預防感冒和促進血液循環等功效。

這些材料經過主廚的大火快炒下所有的精華順間鎖住,讓愛吃蝦的您大呼過癮,又兼具養生喔!!!

山珍例蔬排骨煲

不可不嚐的飄香美食、溫暖胃也點暖心靈的排骨煲,好喝又滋補

數九隆冬,餐桌上能有一道美味、溫熱的鮮湯,實乃全家人的幸福。

鮮湯既能讓人食慾大增,又能為人體補充營養,起到防病祛病、滋補養生的功效。

喝上一口,那份鮮美和溫暖,從舌尖直接舒展進胃腑,再慢慢散至全身,彷彿整個寒氣都被驅散,只留下心中如暖陽般滴幸福感覺,滿滿漾開!